Las migas son alimentos propios de las montañas del Centro/Oeste de España, donde los pastores que seguían a la trashumancia. A tenor de las variaciones estacionales y en busca de la frescura de los pastos, se sentaban de madrugada a desayunar en torno al fuego, a compartir este plato que elaboraban desde el amanecer de los tiempos y los restos de días anteriores... Es posible que de ahí venga la expresión "hacer buenas migas", que todos conocemos y seguimos utilizando hoy, cuando queremos referirnos de la forja de agradables relaciones.
Las migas se vinculan muy mucho con el noreste de Extremadura, aunque desde ahí y por expansión sean también conocidas en amplios territorios de nuestra península...
En la fotografía, en cuyo horizonte puede adivinarse la comarca de La Vera y verse las postrimerías de la cordillera de Gredos, lideradas por la majestuosidad de la cumbre del Moro Almanzor, vemos un lugar cuyo curioso nombre invita a pensar que no deben saber preparar este manjar culinario...
Quizá sea porque la finca no pertenece propiamente a Extremadura, sino a un término limítrofe, el de las Ventas de San Julian (en Toledo).
En la fotografía, en cuyo horizonte puede adivinarse la comarca de La Vera y verse las postrimerías de la cordillera de Gredos, lideradas por la majestuosidad de la cumbre del Moro Almanzor, vemos un lugar cuyo curioso nombre invita a pensar que no deben saber preparar este manjar culinario...
Quizá sea porque la finca no pertenece propiamente a Extremadura, sino a un término limítrofe, el de las Ventas de San Julian (en Toledo).
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